手延半生うどん 250g

小豆島の手延べそうめんと同じような工程で作られるため手打ちうどんと違って断面が丸いのが特徴です。生地を十分に練り上げて、熟成と延ばしを繰り返しながら時間をかけて徐々に麺のカタチに仕上げる製麺法です。煮崩れしにくい独特のこしの強さと、ツルツルした舌触りをお楽しみください。

【内容量】250g
※1袋は約2人前です。

【賞味期限】 約2ヶ月

【調理法】
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かします。お湯が沸騰してから麺を適当な長さに切って入れ、
箸で軽くほぐしながら、中火で約15分間茹でてください。ゆであがったら、5分程度むらしてください。
販売価格 450円(内税)
型番 40010

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

寒霞渓ロープウェイ

日本三大渓谷美のひとつと称される、香川県小豆島が世界に誇る景勝地「国立公園 寒霞渓」
寒霞渓には渓谷を一望できるロープウェイがあり、当サイト「万有館」の直営売店も併設されております。
ぜひ一度お越しください。

公式ホームページ
寒霞渓ロープウェイ